【环保督察 边督边改】我市迅速办理中央生态环保督察组交办第十九批群众反映问题

  近日,中央第一生态环境保护督察组向我市交办了第十九批群众反映问题。

  交办问题一:

  陵川县杨村镇东掌村,东掌石灰岩公司在村北的山上开采山石,开采后的废渣堆放在山上,未苫盖。开采时噪声扰民,粉尘污染严重,破坏山体,严重破坏了生态环境,存在安全隐患。

  处理和整改情况:

  1、要求该公司在技改阶段,严格落实相关抑尘措施,对技改易起尘的施工段要采用移动式洒水抑尘,对积尘要及时清理,对施工道路进行洒水抑尘。

  2、要求该公司履行主体责任,按照编制的“三合一”方案,立即进行生态恢复治理,林业和自然资源部门加强日常监管,严防超层越界开采和违法占用林地行为,同时要做好值班值守、矿区安全巡查工作。

  交办问题二:

  晋城市报废汽车回收拆解中心,在涉及废旧汽车蓄电池、废机油、废旧汽车尾气净化剂、废制冷剂等危险废物管理上的严重缺失,毫无环保意识,该企业在日常生产经营中一直以来不按危险废物管理的相关要求,将上述危险废物不作完整记录(故意少登记或不做登记)而随意堆存、随意出售给无危废经营资质的单位和个体。

  处理和整改情况:

  1、处理情况:一是晋城市报废汽车回收拆解有限公司责令危废库管理人员王新华做出深刻检讨并处罚款1000元,同时免去副总经理赵娅南的职务并处罚款3000元;二是晋城市生态环境局泽州分局对晋城市报废汽车回收拆解有限公司下达了《事先处罚(听证)通知书》,拟处罚31万元;三是责令晋城市报废汽车回收拆解有限公司严格按照《报废机动车回收拆解企业技术规范》要求开展报废机动车拆解作业,并对拆解过程中产生的危险废物规范登记、收集、贮存、转移。

  2、整改情况:该公司对存在的问题立即进行了整改,新建了废矿物油登记台账。

  责任人被处理情况:责令泽州县生态环境保护综合行政执法队北石店中队中队长做出深刻书面检查并在全局通报。

  交办问题三:

  泽州县晋庙铺镇石盆河村村南面有人挖河卵石,卖河卵石,挖河卵石的地方现已成为了黄土地,扬尘污染严重。

  处理和整改情况:

  要求泽州县加大县域河道的监管力度,坚决打击非法采砂行为,杜绝破坏河道生态环境的情况发生。

  交办问题四:

  陵川县外贸公司院内有一废品收购站,收购站的垃圾造成蚊虫多,卫生环境差。

  处理和整改情况:

  陵川县城市管理综合行政执法队于4月27日下达了责令限期整改通知书,责令其于5月3日前将堆放物品全部清理干净,并由陵川县崇文镇加强日常巡查监管力度。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接