为孩子们送去党和政府的关爱红古区关工委慰问花庄镇困难儿童

慰问留守儿童 葛强 摄

为使困难青少年家庭度过一个温暖祥和的春节,呵护贫困儿童健康成长。2月2日上午,红古区关工委联合区工商联、区民政局、区残联、花庄镇关心下一代工作委员会等开展“关心下一代、真情暖新春”慰问困境青少年活动,对全镇11名困难学子送去温暖。

活动中,为每一位困难学子发放了关爱帮扶资金和情暖衣冬温暖包,并深入青土坡村一位困难儿童家中,详细了解家庭情况、学习情况及生活中遇到的困难。

红古区关工委负责人表示,关爱留守儿童和困难家庭的孩子,是关工委帮扶救助未成年人的重点工作之一。关爱未成年孩子的成长,是全社会义不容辞地责任,更是“关工人”的责任,特别是关心关爱农村贫困儿童、留守儿童等特殊群体,一定要全力帮助他们解决实际困难,让孩子在同一片蓝天下茁壮成长。他鼓励孩子们要坚定信心,勇于面对困难,把磨练当成生活和精神的财富,好好学习,乐观自信,做生活的强者,用知识改变命运。

此次慰问活动,红古区关工委和花庄镇关工委为困难留守儿童送去温暖,让他们真切感受到党和政府对他们的关心与爱护,同时希望他们不要辜负大家的期望,树立自强不息、战胜困难的信心和决心,倍加珍惜学习机会,将来做一个有益于祖国、有益于人民、有益于社会的人。

兰州日报社全媒体首席记者 葛强

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接