玉溪2家公司入选2021年农业国际贸易高质量发展基地

农业农村部办公厅日前印发《关于认定2021年农业国际贸易高质量发展基地的通知》,认定115个基地为农业国际贸易高质量发展基地,云南省共有5家公司入选,其中玉溪市有2家,分别是通海高原农产品有限公司、云南通泰贸易进出口有限公司。

为充分发挥示范引领作用,加快推动农业贸易转型升级,助力农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,根据《农业农村部办公厅关于开展农业国际贸易高质量发展基地建设的通知》,在省级推荐、专家评审、综合评议和公示的基础上,最终确定2021年农业国际贸易高质量发展基地。此外,农业农村部将适时出台专门管理办法,对国际贸易基地开展监测评价,建立“有进有退”的动态管理机制。

《通知》要求各地农业农村部门要积极支持农业国际贸易高质量发展基地建设,加强与财政、商务、海关、市场监管、金融、保险等部门协调,推动相关政策措施向基地主体集聚,形成强基地、促出口的工作合力,同时注重总结国贸基地建设过程中探索出的典型做法,加强宣传报道和经验推广,以点带面提升本地区出口农产品竞争优势,切实发挥好示范引领作用。(玉溪日报全媒体记者  李梅)

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接